Запчасти и сервис грузовых автомобилей КАМАЗ
Ваш грузовик:

Камаз
Европеец
Азиат
Американец

результаты



Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  

 

KAMAЗ 5460

KAMAZ-5460 - это совершенно новая машина, не похожая на предыдущие модели КАМАЗа. При беглом осмотре заметно, что KAMAZ-5460 – грузовик нового типа. Высокая кабина с хорошей обзорностью, увенчанная огромным спойлером для уменьшения сопротивления воздуха, большой топливный бак, обтекаемый передний бампер со встроенными фарами и противотуманниками.



Под капотом KAMAZ-5460 так же скрываются несколько нововведений. Например, главный тормозной кран, перенесен сюда, с задней части кабины. Теперь он не забрызгивается грязью как в предыдущих грузовиках КАМАЗа. Чтобы в салон попадало как можно меньше пыли и песка, радиатор отопителя укрыт матерчатым фильтром.

Основным преимуществом KAMAZ-5460, в отличие от импортных , является большое расстояние нижней части бампера до земли. Это позволяет грузовику спокойно совершать заезды на весовую переправу либо паромную.

За передним бампером расположен первый подогреватель охлаждающей жидкости, а в салоне, находится второй – воздушный. Оба подогревателя получают топливо, вместе с двигателем из одного топливного бака. А вот топливный насос размещен неудачно высоко, это приводит к затрудненной подаче солярки.

Рядом с блоком аккумуляторов находится ящик для инструментов. Правда, аккумуляторный ящик, при стандартной комплектации, не оснащен замком и является легкой добычей для воров. Крышка топливного бака так же не имеет замка.

Передняя панель поднимается извне, а способы фиксации варьируются, в зависимости от комплектации, либо метод использования упорной штанги, либо применение дополнительной опции – упорных газовых амортизаторов.

Высоко расположенные фары, все же полезно защитить щитком либо композитной пленкой. Это позволит избежать повреждения фар из-за случайного камешка.

Кабина поднимается очень легко, нужно всего лишь открыть пару замков, открыть кран гидродомкрата и, с помощью знакомой всем монтировки, совершить подъем.

На дороге KAMAЗ-5460, неожиданно для многих, быстро реагирует на повороты, и поражает легкостью хода. Новый грузовик KAMAZ-5460 позволяет точно дозировать тягу двигателя и полностью подчиняется воле водителя.

KAMAЗ-5460 - это лучший грузовик для небольших и средних фирм, занимающихся междугородними автоперевозками. Ведь в отличие от подержанных зарубежных тягачей, KAMAЗ-5460 дешевле в обслуживании и ремонте.


КАМАЗ 4355 >>>
<<< КАМАЗ 6540
 




  Автосервис: ремонт грузовиков и запчасти КамАЗ. Все права на торговые марки и технические характеристики принадлежат их законным владельцам.
Обзоры иностранных грузовиков являются собственностью © и не могут использоватся без активной, не запрещенной к индексации ссылки на сайт.