Запчасти и сервис грузовых автомобилей КАМАЗ
Ваш грузовик:

Камаз
Европеец
Азиат
Американец

результаты



Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  

 

КАМАЗ 53213

КАМАЗ 53213 — удобное шасси, приспособленное на все случаи жизни: и кузова разные можно установить и специализированное оборудование, при этом на дороге держится превосходно, что проверено временем. КАМАЗ 53213 рассчитан на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой 100 кН (10 тс).



Итак, грузовик выдерживает снаряженную массу в 7 т. Для КАМАЗ 53213 нагрузка на переднюю ось в 3,52 т вполне приемлема, также как и нагрузка на заднюю тележку в 3,48 т. КАМАЗ 53213, полная масса которого может достигать 18 т, достаточно выносливый автомобиль.

КАМАЗ 53213 оборудован дизельным двигателем, которым применятся практически во всех грузовиках КАМАЗа. Модель дизеля 740. 11 (EURO-I) 7403.10 с турбонаддувом. Кстати, двигатель с V-образным расположением 8 цилиндров, отличается эффективной фильтрацией масла, а поршни изготовлены из особого высококачественного алюминиевого сплава.

Система питания КАМАЗ 53213 достаточно удобная, так как применяется метод разделенного типа, за счет чего осуществляется качественная очистка топлива, которое равномерными дозами распределяется по двигателю. Вместимость топливных баков составляет 250 л.

Система электрооборудования грузовика КАМАЗ 53213 состоит из взаимосвязанных между собой отдельных систем. Здесь в учет идет общее электроснабжение автомобиля, световая и звуковая сигнализация, освещение внутренней территории и, безусловно, внешнее световое оформление, а также вся панели приборов и стеклоочистка. Источником электроэнергии служат аккумуляторы, В/Ачас 2х 12/190. В автомобиле используется генераторная установка (В/Вт 28/1000).

На грузовике КАМАЗ 53213 используется механическая, десятиступенчатая коробка передач, которая вместила в себе стандартную пятиступенчатую и передний двухступенчатый редуктор. Такая КПП дает возможность использовать грузовик в составе автопоезда.

Рулевой механизм автомобиля оснащен гидроусилителем, что благоприятно отражается на работе водителя с рулем. Много усилий прилагать нет надобности, неровности дороги не сильно отражаются на управлении, а удары и толчки проскальзывают незаметно.

Надежный КАМАЗ 53213 на протяжении многих лет исправно справляется со своей ролью и не вызывает даже тени сомнения в своем качестве.


КАМАЗ 53228 >>>
<<< КАМАЗ 54112 (6х4)
 




  Автосервис: ремонт грузовиков и запчасти КамАЗ. Все права на торговые марки и технические характеристики принадлежат их законным владельцам.
Обзоры иностранных грузовиков являются собственностью © и не могут использоватся без активной, не запрещенной к индексации ссылки на сайт.