Запчасти и сервис грузовых автомобилей КАМАЗ
Ваш грузовик:

Камаз
Европеец
Азиат
Американец

результаты



Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  

 

Автомобиль нескольких поколений - КамАЗ-5320

Ещё в восьмидесятые годы Камский завод по производству автомобилей занимался выпуском грузовиков, их закупали компании занимающиеся грузоперевозками. Автомобили выпускались на базе тягача КамАЗ-5320.

Машины этой серии могут передвигаться по дорогам всех категорий, при учёте осевой нагрузки, которая составляет 6000—8000 кгс, а также на грунтовых дорогах. За исключением, когда на дорогах присутствуют снежные заносы. Эти машины обладают одинаковой общей компоновкой. Кабина откидывается и располагается над двигателем.
Колёсная формула у автомобилей данного семейства – 6 Х 4.

Тягач КамАЗ-5320 имеет кабину на три сидячих места, грузовую платформу и съёмный металлический каркас, который можно обтягивать тентом. Грузоподъёмность автомобиля составляет восемь тон. Машина рассчитана на работу с прицепом марки ГКБ-8350, его полная масса составляет одиннадцать с половиной тон, масса перевозимого груза – восемь тон.

КамАЗ-5320 оснащён восьми-цилиндровым двигателем (модель 740), двигатель четырёхтактный и V- образный. Мощность составляет двести десять лошадиных сил, при двух тысячах шестистах оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент развивается в промежутке от тысячи четырёхсот до тысячи восьмисот оборотов в минуту и составляет 65 кгсм.

Автомобиль имеет многоступенчатую трансмиссию механического типа, в ней используется пяти-ступенчатая коробка передач, оснащённая двухступенчатым делителем передач. Таким образом, получается десять передач для движения автомобиля вперёд и две для заднего хода. В среднем и заднем ведущих мостах применили двойную главную передачу, которая состоит из двух шестерен конического типа и двух шестерен цилиндрического типа.

Особенностью трансмиссии автомобиля данной марки является применение дистанционных систем, гидравлического и пневматического типа, с усилителями, что бы облегчить управление системой сцепления, коробкой передач и делителем сцепления.
Система рулевого управления имеет гидравлический усилитель, что облегчает управление автомобилем. Также большое внимание было уделено тормозной системе автомобиля, в ней используется привод к тормозам пневматического типа, имеются тормоз стояночного типа, рабочие тормоза и система тормозов для прицепа.

Автомобиль марки КамАЗ-5320 имеет зависимую подвеску на полу-эллиптических рессорах. Спереди подвеска обладает амортизаторами телескопического типа, это значительно повышает уровень надёжности подвески и придаёт плавности при езде.
Задняя подвеска оснащена реактивными штангами.

С уверенностью можно сказать, что КамАЗ-5320 – это серьёзная машина, для серьёзных людей.


Автомобили КАМАЗ отечественное качество и надежность >>>
<<< Влияние качества запасных частей на безаварийную эксплуатацию автомобиля
 




  Автосервис: ремонт грузовиков и запчасти КамАЗ. Все права на торговые марки и технические характеристики принадлежат их законным владельцам.
Обзоры иностранных грузовиков являются собственностью © и не могут использоватся без активной, не запрещенной к индексации ссылки на сайт.